Наша компания предоставляет полный цикл по организации и монтажу систем отопления. Мы занимаемся установкой: котлов, коллекторов, радиаторов, циркуляционных насосов, бойлеров косвенного нагрева и прочего оборудования. При монтаже магистралей используем пайку полипропилена и меди, запрессовку сшитого полиэтилена и металлопласта. Консультация, расчет, подбор, закупка, монтаж, запуск. Мы поможем вам взвешенно принять решения при выборе материалов и оборудования. Консультация и выезд мастера замерщика бесплатно.
Котельная-незаменимая часть современного загородного дома. Чаще всего здесь производят монтаж всех систем отопления и водопровода: котлы, отопительные узлы раздачи теплоносителя, насосные группы, бойлеры косвенного нагрева, водопроводные гидроаккумуляторы, автоматика и прочее оборудование. При использовании газового котла размеры котельной регламентируются. В проекте вашего дома отсутствует котельная! Есть несколько решений. При использовании газового или электрического котла, можно использовать настенный котел, разместив его на кухне или в другом помещении соответствующем нормативам. В случае использования твердотопливного или дизельного котла, во избежании грязи и запаха, лучше пристроить котельную или купить готовый модуль.
Эффективная теплоотдача радиаторов-залог комфортной температуры в вашем помещении. Для достижения этой задачи необходим расчет мощности радиаторов и выбор принципа доставки теплоносителя к радиаторам. Существуют два типа радиаторов-это секционные и монолитные. чугунные, алюминиевые и биметаллические радиаторы относятся к секционному типу, а стальные к монолитному. Основным недостатком секционных радиаторов является неустойчивость меж-секционных прокладок к незамерзающим теплоносителям. Чугунные радиаторы целесообразно использовать при твердотопливном отоплении, т.к. у них большая теплоемкость. Их минус это неэстетичность, хотя существует и экзотическое литье. Биметаллические отличаются от алюминиевых повышенной прочностью, что увеличивает его цену, хотя алюминиевые вполне справляются со своей задачей в большинстве случаев. Монолитные стальные радиаторы нельзя применять в многоквартирных домах, т.к. их рабочее давление не должно превышать шести атмосфер. Преимуществом монолитных радиаторов является стойкость к незамерзающим теплоносителям. Вариантов монтажа трубопроводов тоже несколько. Целесообразность каждой из них определяется индивидуально. Все зависит от поставленной задачи.
Двухтрубная систем-наиболее распространенный способ подключения радиаторов. Заслужила за счет простоты подключения и эффективности. Две трубы прокладываются по отапливаемой зоне. Радиаторы подключаются последовательно. С одной стороны радиатор подключается к трубе подачи теплоносителя от котла, а с другой стороны теплоноситель возвращается в котел по соседней трубе. Длинна контура ограничена. При необходимости добавляются контура. Монтаж трубы чаще производят по стенам открытым способом для соединений.
Одной из лучших систем является лучевая система отопления. Монтаж труб такой системы производят по черновым полам под стяжку или в полы промеж деревянных лаг. От коллектора к каждому радиатору подводятся две отдельных трубки из сшитого полиэтилена или металлопласта без соединений в полу. Коллектора распределяют по тепловым зонам или этажам для удобства подключения и балансировки радиаторов. К коллекторам теплоноситель поступает из котельной, распределяясь по всем радиаторам. Такой принцип позволяет доставить теплоноситель одинаковой температуры до каждого радиатора.
Одной из лучших систем является лучевая система отопления. Монтаж труб такой системы производят по черновым полам под стяжку или в полы промеж деревянных лаг. От коллектора к каждому радиатору подводятся две отдельных трубки из сшитого полиэтилена или металлопласта без соединений в полу. Коллектора распределяют по тепловым зонам или этажам для удобства подключения и балансировки радиаторов. К коллекторам теплоноситель поступает из котельной, распределяясь по всем радиаторам. Такой принцип позволяет доставить теплоноситель одинаковой температуры до каждого радиатора.
Эта система отопления независима от электрической сети, т.к. циркуляция теплоносителя происходит за счет физического явления. Молекулы теплоносителя при нагревании стремятся вверх, а при остывании спускаются книзу. За счет этого эффекта происходит движение теплоносителя по трубам при условии, что контур трубы нужного диаметра выполнен под уклоном по всему периметру. Недостатком такой системы является ее непрезентабельность, т.к. расположение трубы диктует ситуация.
Комфортное пребывание в помещение, залог хорошего настроения. Устройство теплых полов позволяет достичь благоприятной температуры в вашем доме. Равномерность прогрева пола зависит от правильного расчета количества контуров и способа укладки труб, что позволит вам чувствовать себя уютно в любом уголке вашего дома или бани. Укладка трубы улиткой, позволяет достичь равномерного прогрева всей поверхности пола, так как труба подачи теплоносителя более горячая чем обратная труба и они уложены параллельно. При устройстве пола чаще всего используются трубы из сшитого полиэтилена. Мы помогаем сделать быстрый монтаж теплого пола под ключ. Первоначально исследуем технические условия вашего здания, после чего производим расчет системы и последующий монтаж.
Изобретение печей привело к появлению первых дымоходов. До сих пор дымоходы применяются практически во всех системах отопления. Но и тут глобализация не прошла мимо! В положительно меняющемся мире запросы на качество выбираемой продукции увеличивается. Современные дымоходы изменились и подстроились под новые типы котлов. Выбор дымохода во многом зависит от применяемого котла. Исходя из этого и происходит расчет системы дымохода.
Традиционно дымоходы были выполнены из кирпича. Но со временем этот метод начал уступать другим видам дымоходов. Его основным недостатком является его пористая структура, на которой оседает сажа, особенно при использовании твердотопливных котлов медленного горения. Высокая гигроскопи́чность кирпича приводит к его разрушению, т.к. выходящий дым, сталкиваясь с холодным воздухом, конденсируется и оседает на внутренних стенках дымохода. Чем меньше температура горения, тем ниже в трубе происходит конденсирование. Таким образом при длительной конденсации стенки дымохода способны промокнуть насквозь. Во время сильных морозов накопленная влага замерзает и ускоряет разрушение дымохода в разы.
Дымоход выполненный из керамики имеет большое преимущество в сравнении с кирпичным. Его внутренняя поверхность гладкая, что снижает способность оседания сажи на нее. Керамический дымоход очень стойкий к высоким температурам и конденсату. Такой дымоход имеет высокий класс безопасности. Его недостатком является высокая цена.
Этот вид дымохода изготовлен из полимерных материалов. Его преимущество перед другими типами дымоходов: он не имеет стыков и швов. Внутренняя поверхность гладкая и стойкая к агрессивным веществам, как и у керамического дымохода. Первоначальное состояние дымохода представляет из себя сдутый гибкий рукав, сложенный в несколько раз для транспортировки. Это свойство позволяет без трудностей продеть его в шахту дымохода или в подготовленный проем в стене, даже если он изогнут. После этого полимерный рукав надувают горячим паром. Он расширяется и принимает рабочую твердую форму. Такой способ позволяет отремонтировать кирпичный дымоход и продлить ему жизнь. Минус здесь один-это цена.В однотрубной системе радиатор с двух сторон подключается к одной трубе. Монтаж выполняется последовательно. После подключения последнего радиатора труба возвращается в котел. Такая систем менее эффективная, чем двухтрубная. Теплоноситель будет остывать по ходу движения гораздо быстрей, чем в двухтрубной, что в свою очередь приведет к сложности при балансировки.
Наиболее широко используемый вид дымоходов-это стальной сборный из отдельных элементов. Он бывает одинарный и двойной, с теплоизолятором, который обеспечивает пожарную безопасность. Сталь используется нержавеющих классов, т.к. дым содержит агрессивные кислоты, и черный металл быстро коррозирует. Достоинством таких дымоходов является их доступность, как по цене, так и по наличию во многих регионах.
Тел: +7 (919) 027 27 04 Почта: Alexey@gidrovektor.ru
Росиия, Александров, ул. Институтская 23А
Пн-Сб: с 09:00 до 21:00Вс выходной
Поделиться ссылкой